Нефтяной танкер взорвался на реке Лене, есть пострадавшие / Статьи / Статьи / Доска бесплатных объявлений Якутска

Нефтяной танкер взорвался на реке Лене, есть пострадавшие

Дата публикации 07.10.2021

В акватории реки Лены в Иркутской области на нефтяном танкере «Семен Дежнев» произошел взрыв, пострадали два человека, сообщил ТАСС источник в экстренных службах.

«Около 10:30 мск в Иркутской области в акватории Лены на нефтяном танкере „Семен Дежнев“ произошел взрыв паров нефтепродуктов. Пострадали двое членов экипажа», — сказал собеседник ТАСС.

Инцидент произошел в районе населенного пункта Петропавловское. Разлива нефтепродуктов нет, судно не потеряло ход. Пострадавших членов экипажа передали скорой помощи.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области подтвердила факт происшествия. По ее информации, «произошло воспламенение паров нефтепродуктов в одной из емкостей без дальнейшего горения». Сообщение поступило от собственника судна, который запрашивал помощь санавиации. В настоящее время решается вопрос о доставке пострадавших санавиацией в медицинское учреждение.

В октябре 2020 года на танкере «Генерал Ази Асланов» в Азовском море в устье Керченского пролива произошел взрыв, взорвались пары нефтепродуктов из-за нарушения техники безопасности или проведения огневых работ. Были найдены останки погибших.

Источник: News.Ykt.Ru

Поделиться