Русский театр закрыли из-за заболевших актеров / Статьи / Статьи / Доска бесплатных объявлений Якутска

Русский театр закрыли из-за заболевших актеров

Дата публикации 18.05.2021

Как уточнили News.Ykt.Ru в администрации театра, закрытие учреждения связано с заболеванием актеров.

По официальной информации, размещенной на сайте Русского театра, спектакли отменяются из-за проведения вакцинации от коронавирусной инфекции, но настоящая причина закрытия — это выявленные случаи заболевания COVID-19 среди театральной труппы.

«У нас заболели два актера, поэтому вся труппа стала контактной. В данное время они сидят дома, на самоизоляции. Конечно, работу театра пришлось приостановить на две недели», — сообщила замдиректора театра Римма Саакян.

По ее словам, заболевание местных актеров никак не связано с недавними гастролями труппы Российского государственного академического театра имени Федора Волкова под руководством Айрата Тухватуллина и Сергея Пускепалиса, которые прошли с 11 по 16 мая.

«Все приезжие актеры приехали „чистые“, то есть вакцинированные и со справками. И наш директор потом на всякий случай звонил, узнавал, никто из приезжих не заболел», — говорит Саакян.

Напомним, что глава Якутии Айсен Николаев и мэр Якутска Евгений Григорьев встречались с приехавшими артистами. В пресс-службе окружной администрации Якутска уточнили, что коронавирусом заболели не приезжие артисты, а местные. 

«Все приезжие артисты были вакцинированы и со справками на руках. Так как Евгений Григорьев встречался с приезжими артистами, а не с местными, то никаких предписаний насчет самоизоляции от Роспотребнадзора ему не поступало. Сам мэр привит и чувствует себя хорошо», — отметили в пресс-службе.

В министерстве культуры Якутии подтвердили информацию о заражении артистов.

«Да, действительно в Русском драмтеатре им. А.С. Пушкина два дня назад у нескольких артистов появились симптомы — температура. Как и положено по предписанию Роспотребнадзора, они тут же сдали анализ, и подтвердился коронавирус», — отметили в ведомстве и подчеркнули, что заболели те, кто еще не успел пройти вакцинирование. 

В Минкульте также отмели версию о том, что вирус завезли приезжие актеры.

«Коллектив Волковского театра приехал в Якутск, пройдя обязательную вакцинацию, а кроме того, гастроли длились всего шесть дней, заболевание у наших артистов просто не успело бы проявиться. Опасения горожан за здоровье главы республики, который встречался с руководителями Волковского и нашего Русского театров, также беспочвенны, поскольку все руководители также получили прививки от коронавируса», — говорится в сообщении.

Театр откроется в начале лета, как только завершится карантин, и сыграет все предстоящие премьеры, подчеркнули в министерстве.

Как сообщалось ранее, Государственный академический русский драматический театр им. А.С. Пушкина закрыт до 1 июня. Уже купленные билеты на спектакли считаются действующими, спектакли переносятся. Также в театре с 19 мая открывается пункт бесплатной вакцинации для всех желающих.

Фото: instagram.com/gardt_pushkina

Поделиться