Обязательная фотофиксация техосмотра в России отложена до 1 октября / Статьи / Статьи / Доска бесплатных объявлений Якутска

Обязательная фотофиксация техосмотра в России отложена до 1 октября

Дата публикации 25.02.2021

Введение нового порядка техосмотра будет отложено до 1 октября, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Он должен был вступить в силу с 1 марта — этот срок заложен в новой редакции закона о техосмотре, уже подписанного президентом.

«С 1 марта в нашей стране должен был вступить в силу новый порядок технического осмотра автомобилей. Предполагалось ввести электронные диагностические карты, фотофиксацию, запустить другие процедуры, которые влияют на работу профильного бизнеса. Как и в любом деле, на начальном этапе неизбежны разного рода накладки. Например, неравномерное распределение нагрузки, очереди», — сказал Мишустин на заседании правительства.

«В условиях, когда ситуация с коронавирусом хоть и улучшается, но пока далека от идеальной, это несет определенные риски, в том числе и для здоровья людей. Считаю, мы не должны этого допустить. В сложившейся ситуации необходимо отложить срок введения нового порядка техосмотра до 1 октября», — заявил премьер-министр.

С этого момента должно быть введено обязательное фотографирование машины на пункте техосмотра, диагностические карты станут электронными, подписывать их будут усиленной электронной подписью. Если произошло ДТП по причине неисправности автомобиля, при этом у водителя не было диагностической карты, страховые компании смогут обратиться в суд с иском.

Поделиться