Каталог
Все категории

Дрожжевой хлеб с мёдом

15 декабря 2024 33

Дрожжевой хлеб с мёдом

📖 Ингредиенты:

- Мука грубого помола или цельнозерновая — 500 г + для посыпки
- Быстродействующие дрожжи — 7 г
- Соль — 1 ч. ложка
- Вода — 300 мл
- Растительное масло — 2 ст. ложки + для смазывания
- Жидкий мёд — 1 ст. ложка

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1․ В большой миске смешайте муку с дрожжами и солью.
2․ Добавьте тёплую воду, масло и мёд. Перемешайте руками или лопаткой.
3․ Слегка присыпьте стол мукой. Выложите на него тесто. Вымешивайте руками 10 минут.
4․ Смажьте маслом большую форму для выпечки хлеба. Сложите туда тесто. Покройте пищевой плёнкой, смазанной маслом.
5․ Уберите в тёплое место на 1–2 часа, пока тесто не поднимется и не заполнит всю форму.
6․ Уберите плёнку. Можно слегка смазать тесто тёплой водой и посыпать семечками. Поместите в духовку, разогретую до 200 °C, на 30–35 минут.
7․ Вытащите форму и постучите по дну. Если звук глухой, то хлеб готов. Если нет, готовьте его ещё около 10 минут.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?