Каталог
Все категории

Гусь, запеченный в духовке с картошкой

16 января 2025 14

Гусь, запеченный в духовке с картошкой 

📖 Ингредиенты:

- Целый гусь — 1 шт 
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Картошка — 1,5 кг

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Гуся промойте, подсушите бумажными полотенцами, натрите солью снаружи и внутри. Оставьте в холодильнике на 6 часов или всю ночь.
2․ Достаньте гуся из холодильника, протрите бумажными полотенцами и оставьте на час при комнатной температуре. Удалите излишки жира и кончики крыльев.
3․ Остриём ножа сделайте проколы по всей коже гуся на расстоянии в несколько сантиметров друг от друга.
4․ Приправьте птицу солью и перцем, и выложите в форму с решёткой на дне. Запекайте 1 час при температуре 160 °С.
5․ Очистите картошку и за 3–5 минут отварите в кипящей подсоленной воде. После слейте жидкость. Лучше всего использовать мелкую картошку. Если она крупная, порежьте её кусочками.
6․ Достаньте гуся из духовки и слейте жир, который вытопился. Приподнимите птицу, выложите под неё картошку и запекайте ещё час. Жир можно использовать для приготовления других блюд.
7․ Уменьшите температуру в духовке до 140 °С и запекайте ещё 30–45 минут.
8․ Готового гуся выложите на разделочную доску и оставьте на 20–30 минут перед подачей. Картошку переложите на тарелку и прикройте фольгой.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?