📖 Ингредиенты:
- Мука — 440 г
- Сахар — 300 г
- Соль — ¹⁄₂ ч. ложки
- Разрыхлитель — 2 ст. ложки
- Молоко — 150 мл
- Растительное масло — 150 мл
- Яйца — 2 штуки
- Чёрная смородина — 300 г
🧑🏻🍳 Приготовление:
1․ Просейте муку. Смешайте её с сахаром, солью и разрыхлителем.
2․ В другой ёмкости венчиком взбейте молоко, масло и яйца.
3․ Влейте жидкую массу в сухую и тщательно перемешайте. Всыпьте смородину и снова перемешайте.
4․ Выложите в металлическую форму для выпечки маффинов специальные бумажные формочки. Вместо этого можно взять силиконовые формы.
5․ Разложите по ним тесто, не доходя до краёв. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 35 минут.