Каталог
Все категории

Мантекадо. Испанское рождественское печенье

27 декабря 2024 37

Мантекадо. Испанское рождественское печенье 

📖 Ингредиенты:

- Сливочное масло — 225 г + для смазывания
- Лимон — 1 штука
- Оливковое масло — 125 мл
- Яйцо — 1 штука
- Сахар — 200 г
- Мука — 250 г
- Сода — ½ ч. ложки
- Сахарная пудра — по вкусу
- Кунжут — по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом противень.
2․ Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите сок из одной половинки.
3․ Размягчённое сливочное масло взбейте миксером в светлую пышную массу, добавьте оливковое масло и перемешайте.
4․ В отдельной миске взбейте вилкой яйцо.
5․ Всыпьте в масло сахар и взбивайте, пока масса не станет гладкой и однородной.
6․ Добавьте яйцо, цедру и сок лимона, перемешайте.
7․ К яично-масляной смеси всыпьте муку и соду, быстро замешайте тесто.
8․ Раскатайте его в пласт толщиной 10–15 мм. Круглой формой или стаканом вырежьте печенье.
9․ Выложите мантекадо на противень, по желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.
10․ Печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?