Каталог
Все категории

Рулетики из баклажанов с хумусом

22 декабря 2024 27

Рулетики из баклажанов с хумусом

📖 Ингредиенты:

- Чеснок — 2 головки 
- Баклажаны — 2 штуки 
- Оливковое масло — 2–3 ст. ложки 
- Соль — по вкусу 
- Консервированный или варёный нут — 250 г 
- Тахини (кунжутная паста) — 4 ст. ложки 
- Лимонный сок — 3 ст. ложки 
- Вода — 2 ст. ложки 
- Сумах — 1 ч. ложка 
- Молотый кайенский перец — ¹⁄₂ ч. ложки

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Очистите чеснок от верхней кожуры. Срежьте верхушку, чтобы стали видны зубчики. Заверните каждую чесночину в фольгу. 
2․ Запекайте их при температуре 200 °C в течение 40–45 минут. 
3․ Тем временем нарежьте баклажаны вдоль тонкими полосками. Подрумяньте их на масле с двух сторон, приправив солью. 
4․ Переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. 
5․ Остудите чеснок и разберите на зубчики. Взбейте их в блендере вместе с нутом, тахини, лимонным соком, водой, солью и специями. Если нужно, добавьте ещё немного воды. 
6․ На края овощных полосок выложите хумус и сверните рулетиками.
 

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?