Штрудель с клюквой и яблоками
📖 Ингредиенты:
- Сливочное масло — 250 г
- Крем-сыр — 250 г
- Мука — 250 г + для посыпки
- Яблоки — 4–6 штук
- Замороженная клюква — 1 стакан
- Сахар — ¹⁄₂ стакана
- Молотая корица — 2–3 ст. ложки
- Панировочные сухари — ¹⁄₂ стакана
- Яйцо — 1 штука
- Сахарная пудра — по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1․ Предварительно достаньте масло и сыр из холодильника и нарежьте на кусочки. Они должны стать комнатной температуры.
2․ Высыпьте муку на стол. В центр положите масло и сыр. Руками смешайте всё, чтобы получилось однородное тесто.
3․ Присыпьте стол мукой. Разрежьте тесто пополам и раскатайте, присыпая мукой, в два тонких прямоугольных пласта.
4․ Яблоки очистите от кожуры и сердцевин. Нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с клюквой, сахаром и корицей.
5․ Присыпьте тесто сухарями в середине, как бы формируя линию вдоль длинных сторон. Распределите по сухарям начинку, не доходя до краёв.
6․ Наложите на начинку один длинный край теста, смажьте его сверху взбитым яйцом. Загните наверх боковые стороны, смажьте яйцом и накройте вторым длинным краем.
7․ Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделайте по несколько проколов вилкой. Смажьте яйцом.
8․ Выпекайте при температуре 180 °C 20–25 минут, пока штрудели не подрумянятся. При подаче посыпьте их сахарной пудрой.