Сырники без муки
📖 Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Куриные желтки — 2 штуки
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 50 г
- Масло растительное — 1–2 ст. ложки
🧑🏻🍳 Приготовление:
1․ Творог протрите через сито. Добавьте 20 грамм крахмала, желтки, соль и сахар. Хорошо перемешайте.
2․ Рабочую поверхность посыпьте половиной оставшегося крахмала, сделайте из творожной массы небольшие шарики и выложите на неё. Посыпьте оставшимся крахмалом.
Чтобы масса не липла, смажьте руки растительным маслом.
3․ Руками сформируйте сырники из каждого шарика.
4․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте сырники по несколько минут с каждой стороны, пока они не зарумянятся.