Каталог
Все категории

Тушеная говядина в духовке

21 января 2025 16

Тушеная говядина в духовке 

📖 Ингредиенты:

- Говядина — 1 200 г 
- Морковь — 4 штуки 
- Лук — 1–2 штуки 
- Соль — по вкусу 
- Перец чёрный молотый — по вкусу 
- Чеснок сушёный — 1 ч. ложка 
- Мука — 2–3 ст. ложки 
- Растительное масло — 1–2 ст. ложки 
- Чеснок — 4 зубчика 
- Красное вино — 500 мл 
- Томатная паста — 1 ст. ложка 
- Мясной бульон или вода — 250 мл 
- Лаврушка — 1–2 листа 
• Тимьян — 4 веточки

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Нарежьте мясо кусочками примерно по 2½ см. Морковь порубите средними кусочками, лук — крупными. 
2․ Обсушите говядину бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и посыпьте сушёным чесноком. Обваляйте в муке. 
3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите часть говядины одним слоем и подрумяньте со всех сторон. Переложите на тарелку и обжарьте оставшееся мясо. Если возможно, сразу используйте сковороду, которая подходит и для духовки. 
4․ В той же сковороде за 5–7 минут обжарьте лук с морковью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты. 
5․ Залейте вином и тушите 5 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и верните говядину в сковороду. 
6․ Залейте бульоном так, чтобы покрыть полностью. Добавьте лаврушку с тимьяном. Доведите до кипения. 
7․ Переставьте в разогретую до 160 °С духовку и готовьте примерно полтора часа, пока мясо не станет достаточно мягким. Если у вас нет подходящей для духовки сковороды, то мясо с овощами можно переложить в форму для запекания с крышкой.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?