Каталог
Все категории

Заливной пирог с рыбой и рисом

10 февраля 2025 10

Заливной пирог с рыбой и рисом 

📖 Ингредиенты:

Для начинки:

- Рис — 100 г
- Яйца — 2 штуки
- Лук — 1–2 штуки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Рыбные консервы — 250 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу

Для теста:

- Яйца — 2 штуки
- Соль — ⅔ ч. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Майонез — 100 г
- Сметана — 120 г
- Мука — 200 г
- Растительное масло — 2 ст. ложки + для смазывания

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Рис отварите до готовности за 20–30 минут, два яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.
2․ Лук измельчите и обжарьте в масле до румяности за 5–7 минут. Остудите.
3․ Из консервов слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой и смешайте с рисом, измельчёнными варёными яйцами, рубленой зеленью, солью и перцем. Используйте любые консервы в масле или собственном соку.
4․ Два яйца взбейте с солью, сахаром, майонезом и сметаной. Засыпьте просеянную муку и размешайте, чтобы не осталось комков. Добавьте 2 столовых ложки масла и ещё раз перемешайте.
5․ Форму смажьте маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку. Залейте оставшимся тестом.
6․ Запекайте примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?