Галушки с луком и шкварками
📖 Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Сливочное масло — 40 г
- Яйцо — 1 штука
- Вода — 40 мл
- Соль — по вкусу
- Сало — 100 г
- Лук — 1 штука
- Сметана — по вкусу
- Зелень — по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. В просеянную муку добавьте размягчённое масло, яйцо, кипячёную воду комнатной температуры и соль.
2․ Заместите плотное и эластичное тесто. Заверните его в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
3․ Раскатайте тесто в колбаски и нарежьте небольшими кусочками. Или отщипывайте по кусочку, делайте шарик, а после слегка раскатывайте, чтобы он стал продолговатыми. Перед работой с тестом посыпьте стол мукой.
4․ В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте галушки и варите примерно 5–7 минут после повторного закипания.
5․ Пока галушки готовятся, нарежьте сало и лук небольшими кусочками. Старайтесь выбирать сало с мясной прослойкой.
6․ В сковороде на среднем огне обжарьте сало, чтобы из него вытопился жир. Добавьте лук и готовьте ещё 5 минут, пока овощ не станет золотистым.
7․ Готовые галушки откиньте на дуршлаг, а после выложите на сковороду с луком и шкварками.
8․ Обжаривайте ещё 5 минут. Если сало было несолёным, слегка подсолите блюдо.
9․ Можно подавать со сметаной или рубленой зеленью.