Гречневый суп с курицей
📖 Ингредиенты:
- Курица — 500 г
- Вода — 2¹⁄₂ л
- Картошка — 3 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Гречка — 100 г
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
🧑🏻🍳 Приготовление:
1․ Курицу залейте водой и отварите за 30 минут. После выложите на тарелку.
2․ Картошку нарежьте кубиками, морковь — соломкой или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.
3․ Обжарьте морковь с луком в масле до золотистого цвета.
4․ В куриный бульон положите гречку с картошкой. Посолите и варите 20–25 минут.
5․ Положите в суп овощную зажарку и нарезанную курицу. Посыпьте зеленью и измельчённым чесноком.
6․ Выключите плиту и дайте готовому супу настояться под крышкой полчаса. Так он будет ещё вкуснее.