Испанский рыбный суп с креветками
📖 Ингредиенты:
- Креветки — 500 г
- Вода — 2–2½ л
- Лаврушка — 1 лист
- Петрушка — по вкусу
- Скумбрия — 1 штука
- Картошка — 3–4 штуки
- Яйцо — 1 штука
- Лимон — 1 штука
- Оливковое масло — 100 мл + для обжаривания
- Соль — по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1․ Очистите креветок. Сложите панцири в кастрюлю, добавьте воду, лаврушку и веточки петрушки. Вскипятите и варите на медленном огне 25–30 минут. Процедите.
2․ Филе скумбрии и картошку нарежьте кусочками среднего размера.
3․ Блендером взбейте яйцо с соком одного лимона, маслом и щепоткой соли.
4․ Залейте картошку бульоном. Доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте рыбу и оставьте ещё на 5 минут.
5․ Креветок за несколько минут обжарьте с двумя ложками масла.
6․ Размешайте майонез с несколькими ложками бульона. Постоянно помешивая, влейте в суп. Добавьте зелень, посолите и снимите с огня. Украсьте креветками.