Кускус с грибами
📖 Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 штука
- Шампиньоны — 450 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Болгарский перец — 120 г
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Кускус — 180 г
- Овощной бульон — 360 мл
- Петрушка — 3–4 веточки
- Лимон — ½ штуки
🧑🏻🍳 Приготовление:
1․ Репчатый лук и перец нарежьте мелкими кубиками, а грибы — ломтиками. Измельчите чеснок.
2․ В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости, всыпьте грибы и готовьте ещё 5–7 минут.
3․ Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Готовьте 2 минуты.
4․ Всыпьте кускус и влейте горячий бульон, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой, оставьте кускус на 5 минут.
5․ Порубите петрушку. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Кускус перемешайте и посыпьте зеленью и цедрой.