Маринованный перец халапеньо
📖 Ингредиенты:
- Халапеньо или другой острый перец — 10 штук
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 240 мл
- Яблочный уксус — 240 мл
- Соль — 1½ ст. ложки
- Коричневый сахар — 2 ст. ложки
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Перец и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Если хотите оставить перец целиком, сделайте на каждом по несколько проколов вилкой или небольших надрезов ножом.
2․ В кастрюле смешайте воду с уксусом, солью и сахаром. Доведите до кипения и снимите с огня.
3․ Добавьте в маринад перец и чеснок, перемешайте и оставьте до полного остывания.
4․ Сразу же подавайте к столу или вместе с маринадом переложите в чистую банку и оставьте в холодильнике на 10–12 часов или больше. Чем дольше перец остаётся в маринаде, тем ярче будет его вкус.