Салат «Нежинский» на зиму
📖 Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
- Репчатый лук — 500 г
- Укроп — 1 пучок
- Соль — 1¹⁄₂ ст. ложки
- Сахар — 2–3 ст. ложки
- Чёрный перец горошком — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 90 мл
- Уксус 9% — 100 мл
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Срежьте с огурцов попки, а остальные части нарежьте кружочками толщиной 3–5 мм.
2․ Лук разрежьте пополам. Каждую часть разрежьте поперёк на две и порубите. Измельчите укроп.
3․ Выложите овощи и зелень в большую ёмкость, которую можно будет поставить на огонь.
4․ Добавьте соль, сахар, перец и масло. Тщательно перемешайте.
5․ Оставьте под крышкой на 2–4 часа. За это время из огурцов выделится сок.
6․ Поставьте на плиту и доведите до кипения. Сразу влейте уксус и варите 3–4 минуты, помешивая.
7․ Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.
8․ Переверните заготовки, укутайте, остудите и перенесите на хранение в тёмное прохладное место.