Каталог
Все категории

Суп из шести головок чеснока

16 января 2025 16

Суп из шести головок чеснока 

📖 Ингредиенты:

- Чеснок — 6 крупных головок
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Картофель — 2–3 штуки
- Репчатый лук — 1 штука
- Молоко — 600 мл
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Тимьян — 2 веточки
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Сухарики из белого хлеба — по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1․ Разогрейте духовку до 200 °С. Срежьте верхнюю часть головок чеснока, посыпьте солью и полейте половиной оливкового масла.
2․ Чеснок заверните в несколько слоёв фольги и запекайте 50–60 минут до мягкости.
3․ В это время очистите картофель, крупно нарежьте и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.
4․ Лук нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло, обжаривайте лук 3–4 минуты до золотистого цвета.
5․ Выдавите чеснок из шелухи и добавьте к луку вместе с картофелем. Влейте к овощам молоко, добавьте соль и перец по вкусу.
6․ Доведите до кипения, снимите с огня и измельчите суп блендером до однородности.
7․ В сковороде разогрейте сливочное масло, обжаривайте в нём тимьян 1 минуту, затем удалите его.
8․ Суп выложите в тарелки, полейте горячим ароматным маслом и посыпьте сухариками. 

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?