Каталог
Все категории

Запечённая рыба с лимоном и зеленью

03 декабря 2024 51

📖 Ингредиенты:

- Филе белой рыбы — 700–800 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Лимон — 1 штука
- Петрушка или другая зелень — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки + для смазывания

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1․ Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки или оставьте целиком. Посолите и поперчите с обеих сторон.
2․ Из лимона выжмите 2–3 столовые ложки сока. Зелень мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Сливочное масло растопите на паровой бане или в микроволновке.
3․ Смешайте оливковое масло со сливочным, зеленью, чесноком, лимонным соком и щепоткой соли.
4․ Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите в неё рыбу, а сверху распределите получившуюся смесь.
5․ Прикройте рыбу фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С примерно на 25 минут.

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?