Каталог
Все категории

Пунш с яблочным соком, вином и ромом

22 декабря 2024 33

Пунш с яблочным соком, вином и ромом 

📖 Ингредиенты:

- Лимон — 1 штука
- Мандарины — 6 штук
- Яблочный сок — 720 мл
- Белое сухое вино — 750 мл
- Корица — 2 палочки
- Душистый перец горошком — 2 штуки
- Бадьян — 2 звёздочки
- Гвоздика — 4 штуки
- Сахарный сироп — 120 мл
- Золотой ром — 120 мл

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1․ Натрите цедру лимона и 2–3 мандаринов на мелкой тёрке. Выжмите сок из всех мандаринов, должно получиться около 120 мл.
2․ В кастрюлю с толстым дном влейте яблочный сок и вино. Добавьте корицу, перец, бадьян, гвоздику, цедру, мандариновый сок и сахарный сироп.
3․ Поставьте на огонь выше среднего. Доведите практически до кипения. Убавьте огонь так, чтобы жидкость слегка бурлила.
4․ Немного прикройте крышкой и оставьте на огне на 10 минут. Выложите корицу и бадьян, но не выкидывайте.
5․ Процедите горячую жидкость через сито, надавливая ложкой.
6․ Помойте кастрюлю и перелейте туда обратно яблочную жидкость. Добавьте корицу и бадьян. Снова подогрейте.
7․ Снимите с огня, влейте ром и дайте пуншу немного настояться под крышкой. 

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 100 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?