Тайские рыбные котлеты
📖 Ингредиенты:
- Филе белой рыбы — 500–600 г
- Кинза — ½ пучка
- Яйцо — 1 штука
- Кукурузная мука — 35–40 г
- Рыбный или соевый соус — 2 ст. ложки
- Сладкий соус чили — 2 ст. ложки
- Стручковая фасоль — 50–60 г
- Зелёный лук — 3–4 стебля
- Растительное масло — 3 ст. ложки
🧑🏻🍳 Приготовление:
1․ Рыбу пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
2․ Мелко нарубите кинзу. Яйцо слегка взбейте вилкой. Добавьте всё в фарш вместе с мукой и двумя видами соуса, хорошо перемешайте.
3․ Фасоль и лук порубите ножом. Добавьте в фарш и перемешайте ещё раз. Сформируйте небольшие плоские и округлые котлеты. По желанию обваляйте в манке.
4․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбные котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо зарумянились.
5․ Готовые рыбные котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.