Капустный пирог из лаваша
📖 Ингредиенты:
- Лук — 1 штука
- Растительное масло —2–3 ст. ложки + для смазывания
- Морковь — 1 штука
- Капуста — 500–600 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Копчёная паприка — по вкусу
- Лаваш — 2 штуки
- Яйца — 3–4 штуки
- Молоко — 200 мл
- Сметана — 100 г
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Измельчите лук и обжарьте в сковороде с маслом за 3–4 минуты. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 5–7 минут.
2․ Нашинкуйте капусту, положите в ту же сковороду. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и обжаривайте до мягкости. Слегка остудите.
3․ Лаваши разрежьте на 2–3 части одинакового размера. Ровным слоем выложите на кусочки лаваша капусту и заверните в рулеты.
4․ Каждый рулет разрежьте на несколько частей одинакового размера. Выложите в смазанную маслом форму срезами вниз.
5․ Взбейте яйца с молоком, сметаной, солью и перцем. Полейте лаваш.
6․ Запекайте пирог 25–30 минут при температуре 180 °С.